Story from Arcata

Menjadi Guru di Negeri Obama

Senengnya akhirnya ada waktu buat ngelanjutin draft postingan ini yang udah di buat ketika aku masih di States. Haduh… judulnya lebay banget ya haha…. menjadi guru di negeri Obama. Sebenarnya bukan guru bener-bener guru sih tapi lebih ke asisten guru atau bahasa kerennya “Teaching Assistant.” Tapi aku tulis seperti itu karena judul kan harus attractive,… Continue reading Menjadi Guru di Negeri Obama

Story from Arcata

Viva La Vida

“I used to rule the world Seas would rise when I gave the word Now in the morning I sleep alone Sweep the streets I used to own..” (Viva la Vida-Coldplay) Hujan rintik turut mengiringiku pulang ke Bandung setelah mengambil tiket keberangkatanku ke USA dari kantor AMINEF siang tadi. Malam telah menjelang namun lampu-lampu jalanan… Continue reading Viva La Vida

Story from Arcata

Redwood Memory (Sweet Family)

Hari-hari yang terasa aneh, mendebarkan dan terkadang terasa menyedihkan kalau mengingat masa tinggalku di tanah impian ini cuma tinggal beberapa hari saja. Rasanya aku seperti menunggu untuk dihukum mati. Percis sekali rasanya seperti itu meskipun tentu saja aku tak pernah di vonis hukum mati, itu hanya khayalanku saja 😀 Ok! Aku merasakan setiap detik yang… Continue reading Redwood Memory (Sweet Family)

Story from Arcata

Ramadhan di California

Alhamdulilah sudah memasuki lagi bulan Ramadhan tahun ini. Ramadhan memang selalu di nanti olehku sebagai umat Muslim. Ramadhan tahun ini tentu spesial karena aku berada di kehangatan keluargaku. Lalu bagaimana dengan puasa tahun lalu? Alhamdulilah… sangat mengesankan karena aku melaksanakannya dinegeri orang. Dinegeri paman sam. Baiklah kawan.. ijinkanlah aku menceritakan sedikit pengalaman Ramadhan ku di… Continue reading Ramadhan di California

Story from Arcata

Aku Bangga Menjadi Seorang Muslim

Ketika sedang makan bersama di dining hall, seorang teman Amerikaku bertanya, “Kenapa kamu tidak makan daging babi?” aku jawab bahwa agamaku melarang untuk memakan daging babi. Kemudian dia bertanya lagi, “Memangnya kenapa?” Aku terdiam sejenak. Iya ya, kenapa Islam melarang umatnya memakan daging babi. Selama ini aku cuma tahu itu tanpa tahu alasannya sebenarnya. “Karena… Continue reading Aku Bangga Menjadi Seorang Muslim

Story from Arcata

A Message From My Professor

I was running through the main corridor of Founders’ Hall. Today, I have an appointment with my Political Science professor in 1 minutes. I was really late because I went to the Health Center which consumed unpredictably much time. I couldn’t breathe after climbing those long stairs of Preston Hill where Founders’ Hall lies. Fuh.. !!… Continue reading A Message From My Professor